Москва

  Ваша корзина пуста
    

Сколько лет попкорну?

Сахарная кукуруза, также известная как маис, была впервые выращена коренными американцами около 9 тысяч лет назад в пещерах современной Мексики. Оттуда эта культура распространилась по всей Северной и Южной Америке, став важной частью сельского хозяйства и культуры.

Определить точное время и место, где люди научились делать попкорн, сложно. Кукуруза, как и некоторые другие растения, содержит фитолиты — небольшие каменистые фрагменты кремния. Эти частицы могут сохраняться в течение тысяч лет, и именно их, а также обгоревшие зерна кукурузы, обнаружили в Перу. Фитолиты принадлежали к виду кукурузы, который лучше всего подходит для приготовления попкорна, а возраст находки оценили не менее чем в 6700 лет.

До сих пор неизвестно, как именно люди начали нагревать кукурузные зерна, чтобы они «лопались». Возможно, это произошло случайно, когда кто-то уронил зерна в огонь. Со временем люди, вероятно, заметили, что таким образом можно эффективно сохранять кукурузу, так как лишенные влаги зерна хранятся гораздо дольше.