Москва

  Ваша корзина пуста
    

Аналитики отметили рост популярности курятины в ресторанах России

В 2023 году в крупных российских ресторанах курица стала самым популярным видом мяса. Ее выбрали 41% посетителей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного аналитиками сервиса по автоматизации документооборота в ресторанах DocsInBox.

На втором месте по популярности оказалась говядина — ее выбрали 24% посетителей. Третье место заняла красная рыба, набравшая 19% голосов. Свинина получила четвертое место с 9% голосов, а белая рыба — пятое место с 4%. Меньше всего россияне заказывали баранину — ее выбрали всего 3%.

Курица является наиболее популярным мясом не только в России, но и во всем мире. Она лидирует в 70 странах и занимает первое место по потреблению в 44,3% случаев в России, согласно данным Национального союза свиноводов.

Среди регионов России, где потребление куриного мяса особенно высоко, выделяются Брянская, Смоленская, Томская, Омская, Орловская, Ивановская, Нижегородская и Московская области, а также Забайкальский край и Адыгея.

Исследование проводилось в июле 2024 года. В нем были проанализированы закупки 10 тысяч ресторанов в 69 регионах России, от Дальнего Востока до Калининграда.