Москва

  Ваша корзина пуста
    

11.11.2020

Профессор Института Пушкина Мария Милованова назвала слово «нет» одним из самых распространенных в речи современных россиян.

Специалисты считают заблуждением распространенное мнение, что употребление в пищу лука, чеснока, лимона, а также аскорбиновой кислоты может резко укрепить иммунитет.
Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Маргарита Провоторова объяснила, что риск заражения инфекциями потребление этих продуктов не снижает.
Специального продукта для усиления иммунитета не существует, так как сопротивляемость организма болезням складывается из различных факторов, в том числе здорового питания. В рационе должно быть достаточно белков, витаминов и микроэлементов, которые есть в мясных и молочных продуктах, свежих овощах, фруктах, а также зелени.
Исследования показали, что аскорбиновая кислота не уменьшает риск инфицирования и не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции. Поэтому употребление в пищу лимонов, грейпфрутов и апельсинов, как источника аскорбиновой кислоты с целью не заболеть, бессмысленно.
Вообще любые витаминные комплексы может назначить только врач, ведь сам человек не знает, какие витамины в его организме в дефиците. При их бесконтрольном употреблении в организме может