Москва

  Ваша корзина пуста
    

14.09.2020

Австрийские ученые, работающие в университете Вены, изобрели новый способ производства искусственной кожи. Материалом для нее послужат не синтетические полимеры, а грибы. По мнению изобретателей, новый материал является прочным, долговечным и биоразлагаем

В Роскачестве подготовили рекомендации для российских потребителей по выбору качественного винограда.

На российских прилавках продается в основном виноград, привезенный из Турции, Молдавии, Узбекистана и Индии. В России 90% выращенного винограда направляется на производство вина. Остальной — поступает на прилавки из Краснодарского края, Крыма, Дагестана и Кабардино-Балкарии.

Выбирая виноград в магазине или на рынке, следует обращать внимание на цвет и гибкость веток грозди, а также на плотность самих ягод. О качестве продукта можно судить по состоянию веток гроздей. Если они не зеленые и гибкие, то виноград залежался. Ветки первыми высыхают и буреют, после чего портятся ягоды.

Сами виноградины должны быть плотными и налитыми, а их кожица упругой, без пятен и дефектов. Не рекомендуется брать опавшие с грозди ягоды, так как они быстро портятся и в них могут начать развиваться микроорганизмы.

Эксперты советуют мыть виноград перед едой, так как заранее вымытые ягоды быстро испортятся. Хранить виноград следует в холодильнике, но ни в коем случае не рядом с продуктами с сильным запахом, поскольку ягоды могут впитывать посторонние ароматы.