01.08.2020

Командировка удаленного работника: никаких ограничений по месту отправления

Что считать отправной точкой, когда речь идет о командировке дистанционного сотрудника? Ведь от этого зависит размер компенсации расходов на проезд к месту командировки.

Например, предстоит командировка в Санкт-Петербург. Компания находится в Москве, сотрудник тоже обычно работает в Москве из дома, но в данный момент он находится в Хабаровске.

Роструду был задан вопрос: «Может ли работодатель предусмотреть в трудовом договоре, что расходы на проезд к месту командировки оплачиваются работнику из любого города РФ (а не только из места постоянной работы)?». В ведомстве ответили: «Полагаем, что возможно».

Дистанционной признают работу, которую работник может выполнять вне стационарного рабочего места (например, дома, в транспорте, в кафе, в другом городе, за границей и т.д.), получая от работодателя задания с помощью сети Интернет и других информационных и телекоммуникационных технологий.

Соответственно режим рабочего времени и место работы дистанционный работник вправе определять самостоятельно.

Работник, принятый на дистанционных условиях, может выполнять свои трудовые обязанности где угодно.

Если работник, в том числе работающий дистанционно, по распоряжению работодателя направлен в служебную поездку, то ему должны быть компенсированы командировочные расходы.