22.07.2019
Уральские химики сварили беспохмельное пивоСпециалисты Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива, обогащенного витаминами и минералами и не вызывающее похмелье. Как объяснила профессор УрФУ Елена Ковалева, была изучена возможность использования при варке экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя, заявила. При употреблении такого пива человек будет получать витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не страдать от похмелья. Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины (отходного продукта пивоваренного производства) разрабатываются рецепты печенья и мюсли-батончиков. Авторы разработок отмечают, что полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, «что выгодно отличает функциональный продукт от БАД». |
|