15.04.2019

Собака стала нянькой для котенка с парализованными лапками

Эта история произошла на Аляске. Однажды во дворе одного из домов появилась бродячая кошка с котенком. Увидев людей, кошка убежала, бросив котенка. Осмотр малыша показал, что у него парализованы задние лапки.

Котенка, которому на тот момент было около 3 недель от роду, назвали Харпурр (это переводится приблизительно как "мохнатый мурлыка").

Проблемного малыша приняли в частном обществе спасения кошек Alaska's KAAATs в Анкоридже, где им занялась основательница общества Шеннон Баснер.

При осмотре у ветеринара у котенка нашли множество медицинских проблем и его паралич оказался неизлечимым. Однако малыш был достаточно сильным и боролся за свою жизнь.

Рентгеновские снимки показали, что у него были переломы в задней части тела, но они уже зажили. Ветеринар пришел к выводу, что скорее всего это произошло во время рождения.

Котенок не мог управлять задними ногами и волочил их, но во всем остальном он чувствовал себя хорошо и, окрепнув, начал играть и мурлыкать. Волонтеры жалели его и приносили для него игрушки, но ему на самом деле требовалось кое-что другое.

В доме Шеннон живут три собаки, которые хорошо относятся к кошкам. Женщина решила познакомить одну из них, Синдер, с малышом Харпурром.

Синдер сама когда то была бродячей собакой и ранее она была очень дружелюбной к другим спасенным кошкам и собакам. Когда она увидела Харпурра, то тут же взяла его под свою опеку, и котенок сразу же уткнулся в ее мохнатую шерсть и замурчал. В скором времени котенок спал с Синдер в обнимку и не отходил от нее.

Когда Харпурру исполнилось около полугода, Шеннон начала приучать его к тележке на колесиках. Котенок очень быстро освоил ее и вскоре шустро бегал по дому в тележке. После возвращения Харпурра на лежанку, Синдер приходила и вылизывала его.

Сейчас Харпурр по прежнему находится в семье Шеннон и продолжает дружить с Синдер.