10.09.2018

В яблочном соке пользы не меньше, чем в целых яблоках

Специалисты Министерства сельского хозяйства США уверены, что соки из яблок любых сортов очень полезны для здоровья. Чтобы прийти к такому заключению, им пришлось изучить 175 образцов яблочного сока, сделанного из плодов, растущих в двенадцати регионах Земли.

Вот только пять полезных свойств яблочного сока:

1. Яблочный сок с мякотью предотвращает заболевания толстого кишечника. Ученые установили, что усвояемость в кишечнике человека полифенолов и хинной кислоты из яблочного сока с мякотью выше, чем из осветленного.

2. Яблоки и яблочный сок важны для профилактики раковых заболеваний. В первую очередь это касается рака легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки.

3. В случае отравления таким тяжелым металлом, как кадмий, яблочный сок поможет снизить токсичность и защитить внутренние органы. Однако пока эта связь установлена только в экспериментах на животных, действие на человека еще предстоит подтвердить.

4. Яблочный сок с мякотью снижает уровень содержания «плохого» холестерина в крови, а значит — риск атеросклероза. Этому способствуют и полифенолы, и пектин — вещество, которое практически «впитывает» в себя холестерин и выводит его из организма.

5. Также яблочный сок помогает предотвратить заболевания головного мозга. Он может блокировать выработку фрагмента белка бета-амилоида, тем самым уменьшая вероятность заболевания.