11.09.2017

В Швейцарии придумали рубиновый шоколад

  Швейцарские шоколатье добавили к трем официальным видам шоколада (белому, черному и молочному) новый - рубиновый. По словам его создателей, у нового лакомства фруктовый вкус и розоватый оттенок. По структуре рубиновый шоколад похож на остальные виды.

Над созданием нового типа шоколада швейцарцы работали с 1930 года. По словам экспертов, рубиновый шоколад предлагает совершенно новый вкусовой опыт.

Ученые считают, что шоколад повышает скорость реакции, остроту зрения, а также положительно влияет на свойства памяти. Кроме того, шоколад способен вызвать эффект эйфории, который продлится дольше, чем от поцелуя.

Жители Швейцарии являются рекордсменами по потреблению шоколада. По статистике, каждый швейцарец съедает примерно 11,6 килограмма шоколада в год.